Курганец украл аккумулятор, но попал под «Перехват»

В результате спецоперации вор был задержан сотрудниками полиции

26 января в шестом часу вечера в магазине «Панфиловец» (ул. Омская 101 ст.1) некий гражданин открыто без применения насилия похитил аккумулятор «АКАМ Реактор 62 Евро».

Вор с добычей и с подельниками скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ 2107, чему продавцы воспрепятствовать не сумели. Ущерб от кражи составил 2850 рублей.
В городе незамедлительно была введена спецоперация. Патрули получили описание автомобиля, был сообщен его госномер, приведены подробные приметы подозреваемых. Словом, заработал план «Перехват».

Сообщение получил и наряд вневедомственной охраны. Работая на перекрестке улиц Гагарина – Крупской сотрудники маршрута патрулирования ОВО УМВД России по г. Кургану заметили подходящий под описание автомобиль и начали его преследовать. Одновременно старший наряда передал информацию о происходящем дежурному центра оперативного управления, указав при этом направление движения. Информация была передана всем автопатрулям, несущим службу на территории города.

В результате профессиональных и слаженных действий сотрудников полиции вневедомственной охраны и автопатруля отдельного батальона ДПС автомобиль предполагаемых воров был задержан. Граждане, в нем находившиеся, доставлены в отдел полиции №2 УМВД Росси по г. Кургану. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *