У курганских воров металлолом пользуется популярностью

Вдвое увеличилось количество хищений чермета с грузовых поездов

Под председательством Курганского транспортного прокурора Дениса Лунева прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте. На мероприятии было отмечено, что за минувший год принимаемые организационные и практические меры позволили в целом сохранить контроль за криминальной ситуацией на объектах железнодорожного транспорта на участке оперативного обслуживания Курганского ЛО МВД России.

Статистика такова. За 12 месяцев зарегистрировано 581 преступление. Из них раскрыто более 69%, т. е. 423 преступления. На участке оперативного обслуживания курганских «линейщиков» не зарегистрировано убийств, разбойных нападений, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Правда, картинку несколько портят 85 преступлений, связанных с незаконным оборотов наркотиков, 34 — с мошенничеством, 29 — с незаконным оборотом оружия. Ну и еще 100 преступлений экономической направленности. Краж за год набралось 250.

Большая часть зафиксированных преступлений, традиционно связана с хищениями лома черных металлов из подвижного состава. Их количество увеличилось почти вдвое (с 62 до 117). Более 80 таких эпизодов раскрыто. На 22% меньше зафиксировано фактов хищения изделий из цветных металлов по сравнению с 2010 годом.

А вот количество краж средств СЦБ и связи увеличилось на треть. Поясним, речь идет о хищениях систем и устройств, реализующих функции управления и регулирования движения поездов, а также предоставления оперативно-диспетчерскому персоналу различной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *