В Кургане 14 младенцев не получали положенное по закону бесплатное детское питание

Одна из матерей обратилась в прокуратуру

Прокуратура города Кургана провела проверку по обращению местной жительницы, которой врач-педиатр Государственного бюджетного  учреждения «Курганская детская поликлиника №3» не выдала рецепт на бесплатное детское питание для ее пятимесячной дочери.

Установлено, что с января текущего года ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, не получал необходимую для полноценного роста и развития детскую молочную смесь. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, причиной не выдачи матери младенца рецепта на детское питание явилось несвоевременное проведение конкурса по закупу данной продукции.

Вместе с тем, в соответствии с Законом Курганской области «Об оказании медицинской помощи и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», постановлением Правительства Курганской области «О порядках обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины, по заключению врачей» дети до 3-х лет по рецепту врача-педиатра обеспечиваются бесплатно полноценным питанием по заключению врачей.

В ходе прокурорской проверки в ГБУ «Курганская детская поликлиника №2» было выявлено еще 13 малышей, не получивших своевременно детское питание.

В связи с этим в защиту прав малолетних детей прокурор города Кургана направил в Курганский городской суд исковые заявления с требованием обязать ГБУ «Курганская детская поликлиника №3» выдать рецепт на получение необходимого бесплатного детского питания.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре области.

  1. сарбиназ амамбаева

    мы стоим на учете в детской поликлинике по ул Савельева ,прописанны по ул кирова 33 г Кургана,нам не дают смеси мы с рождения искуственники ссылаясь что анализы у нас все хорошие и нам не полагаеться смесь ,имеем ли мы право получать смесь при рождении 4 пачки выписали и больше не дают а нам уже 9 месяцев

  2. Раиса

    А к бесплатному питанию относятсят только смеси или мы ещё должны получать пюрешки? Или в нашей Курганской области это не практикуется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *