Зауральской «Инициативой» заинтересовалась прокуратура

При переработке зерна предприятие использовало пестициды и агрохимикаты

Прокуратура Каргапольского района проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности ООО «Инициатива».

Установлено, что указанное предприятие при переработке зерновых культур использует пестициды и агрохимикаты. В нарушение норм действующего законодательства в обществе с ограниченной ответственностью не ведется  учёт запрещенных к применению пестицидов, ядохимикатов и регистрация работ по их применению.

Вместе с тем, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами может повлечь загрязнение окружающей природной среды и вызвать различные заболевания людей.

Поэтому, как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, а также самого юридического лица возбуждены административные производства по ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.3  (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) КоАП РФ.

Кроме того, руководителю «Инициативы» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *