На курганском вокзале задержан пассажир-наркокурьер

Для перевозки гашиша мужчина использовал собственный организм

6 марта в половине третьего ночи в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожном вокзале станции Курган сотрудниками транспортной полиции задержан гражданин 1984 г. р., житель республики Тыва (Тоджинский район, село Адыр-Кежит). У молодого человека при себе имелся полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Полицейские справедливо заподозрили, что изъятое у жителя Тывы вещество является наркотиком растительного происхождения.

Дальше больше. После проведения ряда процедур у задержанного было обнаружено и изъято еще 7 полимерных свертков с криминальным содержимым. В этих контейнерах, по заключению эксперта, находилось наркотическое средство – гашиш массой 44 грамма, что считается партией крупного размера.

Как пояснил попавший в руки стражей порядка гражданин, 1 марта, находясь в 15 км от города Ак-Довурак республики Тыва, изготовил гашиш для личного употребления. Ну а чтобы не привлекать внимания полиции, вез этот наркотик в Курган внутри желудочно-кишечного тракта. Но вот не помогли и такие ухищрения. Тем более, известно, что наркокурьеров, использующих для транспортировки такой негигиеничный способ, достаточно легко вычислить по ряду известных представителям правоохранительных органов особенностей (тут и внешний вид, и поведение – знающий человек сразу поймет, что перед ним курьер «снаряженный» контейнерами с наркотой).

Так что придется любителю гашиша иметь дело с российским уголовным законодательством. В его отношении возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *