«Лестничный» вор из Кургана никак не успокоится

Неудачливый злоумышленник попался во второй раз – теперь на краже ноутбука

За короткий промежуток времени курганец дважды попался на кражах. Молодой человек без определенного места жительства с завидной регулярностью оказывался в поле зрения полиции за совершение уголовно наказуемых деяний. Последний раз это произошло 20 марта.

В половине первого ночи из квартиры в доме по ул. Анфиногенова был украден ноутбук «ASUS». Потерпевший — у житель Мокроусовского района — обнаружил пропажу и тут же обратился в органы внутренних дел. Он сообщил сотрудникам полиции, кого именно подозревает в совершении данного преступления, описал предполагаемого вора.

На ул. Дзержинского в районе ДК им. Горького сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину одетого в светлые брюки и шапку – как раз фигурировавшие в описании одежды разыскиваемого похитителя ноутбука. Присмотревшись, полицейские с удивлением обнаружили, что этот гражданин им уже знаком. Совсем недавно стражи порядка уже задерживали его. В тот раз молодой человек украл лестничное ограждение в подъезде жилого дома.

Выяснилось, что мужчина находится под подпиской о невыезде за ранее совершенное преступление. Но вот умудрился осложнить себе жизнь, продолжая двигаться по скользкой воровской дорожке. Видимо, гуманная мера пресечения только вселила в него уверенность в собственной безнаказанности.

Стражи порядка задержали предприимчивого бомжа и доставили его в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Кроме всего прочего, этот гражданин, оказывается, был ранее судим. Сейчас в его отношении по факту совершения кражи возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *