В Кургане задержаны за криминальные деяния двое бывших сотрудников ЧОП

Охраняя железнодорожное имущество, они умудрились украсть почти 27 тонн металлолома

Парочка охранников на протяжении полугода таскала с территории базы ПМС-172 станции Утяк подкладки марки Р-65, использующиеся в железнодорожной инфраструктуре. Как нам рассказали в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте виновников исчезновения имущества железной дороги нашли далеко не сразу. Но в конце концов оперативно-розыскные мероприятия принесли плоды.

Сотрудники транспортной  полиции вышли на след преступников, когда те уже уволились из охранной фирмы. Удалось установить, что работая в ЧОП, два нечистых на руку жителя станции Иковка, кормились еще и кражами. По ночам они несли службу, охраняя железнодорожное имущество, а рано утром вывозили припрятанный металл на автомобиле ГАЗ – 53 за пределы базы и сдавали в пункт приема цветных и черных металлов.

Полицией достоверно установлены 8 фактов хищения. Имеются и соответствующие показания свидетелей. По предварительным данным бывшие охранники за четыре месяца умудрились похитить и продать почти 27 тонн металла с охраняемого объекта, принадлежащего Варгашинской дистанции пути.
Сейчас сумма причиненного ущерба уточняется. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *