ОМОН против СОБРа: курганские спецназовцы соревновались друг с другом

IMG_5666

в силе, меткости и выносливости

В Кургане прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников спецподразделений УМВД России по Курганской области.

Чтобы пройти все испытания, спецназовцам потребовались знания топографии, медицины и боевых приемов борьбы. Каждый должен был подтянуться не менее 50 раз, сделать максимальное количество повторов упражнений на пресс и отжимание, выполнить жим штанги весом не менее собственного. Затем – перемещение ползком «на передовую» 10-килограммового ящика с боеприпасами, будучи одетым в шлем и бронежилет. Дальше – больше. Водрузив поверх камуфляжа разгрузку с автоматом, боеприпасами, сухпайком и саперной лопаткой, на 35-градусной жаре сотрудники ОМОН и СОБР бежали изматывающий марш-бросок длинною в пять километров.

Во второй день соревновались в стрельбе из табельного пистолета Макарова и автомата Калашникова. Стрельба из пистолета производилась в положении лежа, сидя и стоя из-за укрытия, а огнем из автомата было необходимо поразить мишени стоящие на расстоянии 100, 200 и 300 метров от линии огня.

По итогам соревнований первое место безоговорочно отдали майору полиции Максиму Бабушкину, оперуполномоченному СОБР УМВД России по Курганской области. Его коллега по отряду, лейтенант полиции Андрей Бубнов занял второе место. А третье – сержант полиции Степан Заболотнев, боец ОМОН.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, победителям предстоит выступать на окружном этапе конкурса, который пройдет в Кургане в июле.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *