Вчера ночью курганские автоворы «разули» сразу три легковушки

Преступление удалось раскрыть уже к утру

Ночью 15 августа в Заозерном микрорайоне с  трех автомобилей были совершены кражи колес и автомагнитолы «Pioneer». Все наружные наряды полиции были ориентированы на задержание преступников. В ходе мероприятий проверялись все вызывающие подозрения граждане и транспортные средства.

Около 6 часов утра на остановочном комплексе в 3 микрорайоне сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Кургану обратили внимание на автомобиль Daewoo Nexia с открытым багажником, в котором находились колеса. На переднем пассажирском сидении в пакете лежала  автомагнитола. На вопросы сотрудников полиции, кому принадлежат вещи и как они оказались у молодых людей, четкого ответа получено не было. Кроме того, граждане не смогли описать якобы принадлежащие им колеса и автомагнитолу.

По подозрению в совершении преступлений, для выяснения обстоятельств данные граждане были доставлены в отдел полиции №4 города Кургана, рассказали в УВО УМВД России по Курганской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1, ч.2. УК РФ (кража). Похищенное изъято.