В Кургане не дремлют телефонные мошенники

За 6 месяцев зафиксировано около 300 таких преступлений

Очередные примеры: 2 июня 2012 года на сотовый телефон гражданки Г. пришло СМС — сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована, для разблокировки необходимо обратиться в службу технической поддержки по указанному сотовому телефону. Женщина позвонила по данному номеру телефона, ответил мужчина, который представился сотрудником банка и продиктовал серию цифр, которые необходимо было набрать в банковском терминале. После выполнения указанной инструкции с банковской карты гражданки мошенники сняли 29998 рублей.

Аналогичная схема обмана была применена в этот же день и в отношении гражданки М, которой мошенническими действиями был причинен ущерб в размере 15273 рублей.

По данным фактам сотрудниками СЧ СУ УМВД России по Курганской области возбуждены уголовные дела по  ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. В прокуратуре Курганской области напоминают зауральцам: будьте бдительны, не доверяйте подобным сообщениям и звонкам, для проверки информации  лучше обратиться в службу поддержки вашего банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *