В курганских киосках продолжают торговать пивом

Несмотря на официальный запрет

Хотя с 1 июля торговля спиртными напитками (и пивом в том числе) в киосках и павильонах на остановочных комплексах в Зауралье официально запрещена, жалобы от жителей Кургана продолжают поступать.

Так, в ходе проведенных недавно проверок сотрудники полиции возбудили 114 дел об административных правонарушениях в указанной сфере.

Например, УМВД России по г. Кургану выявлен факт реализации пива в качестве «подарка» покупателю за приобретение соломинок для коктейля в киоске индивидуального предпринимателя на остановке общественного транспорта по пр. Конституции. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое сейчас рассматривается в мировом суде г. Кургана.

Аналогичное нарушение выявлено Управлением Роспотребнадзора по Курганской области на остановочном комплексе по ул. Чернореченской, где индивидуальный предприниматель также торговал пивом. Меру ответственности правонарушителю также определит мировой судья.

Прокуратура обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах реализации спиртосодержащих напитков на остановках общественного транспорта для принятия соответствующих мер к правонарушителям, добавили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *