Четыре зауральских тракториста состоят на учете с диагнозом «наркомания»

Но при этом их «забыли» лишить водительских прав

Согласно российскому законодательству, к управлению транспортными средствами могут быть допущены лица, не имеющие определенных законодательством хронических заболеваний, препятствующих допуску к управлению транспортными средствами.

Вместе с тем, по итогам сверки с органами инспекции Гостехнадзора региона прокуратурой установлено, что 4 жителя Зауралья имеют действующие удостоверения тракториста-машиниста и при этом одновременно состоят на наркологическом учете с диагнозом «наркомания».

В этой связи прокуроры Белозерского, Каргапольского, Юргамышского районов в суды направили иски о признании недействительными выданных ранее водительских удостоверений и прекращении права на управление транспортными средствами.

Суд признал законными и обоснованными требования прокуратуры и удовлетворил 2 иска в полном объеме, 2 заявления в настоящее время находятся на рассмотрении.

Надзор за обеспечением безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к управлению транспортными средствами будет продолжен, добавили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *