В Зауралье началась «охота» на безответственных родителей

в рамках оперативно-профилактической операции «Семья»

Цель операции — выявление подростков, оставшихся без попечения родителей или законных представителей и нуждающихся в защите государственных органов, оказание таким подросткам социально-правовой помощи. Кроме того, будет проведена работа по выявлению и постановке на учет в органы внутренних дел родителей, оказывающих отрицательное влияние на детей.

К проведению операции, кроме служб и подразделений органов внутренних дел, будут привлечены представители общественных организаций, ветеранских объединений, религиозных конфессий, специалисты органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований области, сотрудники филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области.

Также, помимо традиционных рейдовых мероприятий, планируется провести «Родительский всеобуч»: на родительские собрания в образовательные учреждения придут врач-нарколог, детский и семейный психолог, социальный педагог. На «Семейной гостиной» зауральцам разъяснят ответственность родителей за воспитание детей, расскажут о духовных и семейных ценностях и традициях.

Комплексные мероприятия продлятся до 11 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *