В Кургане наркосбытчица получила 5 лет лишения свободы

Приговор городского суда вступил в законную силу

27-летняя гражданка признана судом виновной в совершении трех преступлений, связанных с незаконным сбытом и хранением наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, из материалов уголовного дела следует, что в марте 2011 года женщина вступила в преступный сговор с человеком, который приобретал наркотические средства и доставлял их ей для дальнейшего сбыта. Гражданка расфасовывала, а затем продавала незаконные вещества своим знакомым.

23 марта текущего года сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области, имея на руках постановление городского суда на обследование жилья подозреваемой в совершении наркопреступлений гражданки, нанесли ей визит. Хозяйка добровольно выдала около 100 граммов курительной смеси, содержащей в своем составе наркотические средства. Смесь была расфасована в несколько десятков полиэтиленовых пакетиков. Кроме того, в доме хранились электронные весы со следовыми остатками наркотиков, а также упаковка неиспользованных грипперов. Деньги, обнаруженные наркополицейскими в комнате, по словам Катаевой, были получены за сбыт наркотиков.

Суд учел полное признание подсудимой своей вины, а также ее раскаяние и активное способствование раскрытию и расследованию преступлений. Но женщине это помогло не особо. Решением суда ей назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденной придется выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Наркополицейские отмечают, что с начала года в суды Курганской области сотрудниками УФСКН направлено 275 уголовных дел. Сто двадцать девять человек за наркопреступления уже наказаны лишением свободы, оправдательные приговоры судами за этот период по таким делам вообще не выносились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *