Курганец позарился на мусорные контейнеры

Объект кражи принадлежал работодателю незадачливого вора

15 октября около 16 часов сотрудники вневедомственной охраны задержали дворника, воровавшего контейнеры для бытовых отходов.

Наряд выехал на сработку сигнализации на квартире, решил там все вопросы и намеревался возвращаться на маршрут. Тут внимание стражей порядка привлек неизвестный, грузивший на автомобиль «Газель» контейнеры от домов по ул. Зеленой и по ул. Калинина. Стражи порядка подошли к гражданину и поинтересовались, куда и на каком основании он намерен везти столь странный груз. Мужчина стушевался и не смог дать внятных объяснений своим поступкам.

Как сообщил специалист по связям с общественностью УВО УМВД России Евгений Марков, после задержания подозрительного гражданина выяснилось, что он пытался совершить кражу контейнеров, принадлежащих управляющей компании в сфере ЖКХ. Причем сам злоумышленник – 35-летний курганец – работает в этой компании дворником. Нанесенный ущерб оценен в 6 тыс. рублей.

Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В его отношении возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Сейчас предприимчивый нелояльный к работодателю дворник находится под подпиской о невыезде.