В Зауралье награда нашла восьмерых жителей Альменевского района

Содействие в поимке конокрадов сделало их настоящими героями в глазах односельчан

Вечером 6 мая этого года жители деревни Вишняково обнаружили, что с пастбища не вернулись семь лошадей и сообщили о случившемся в дежурную часть альменевского отделения полиции.

На следующее утро жители села Крутой Лог Алексей Черняков со своим сыном Виктором встретили на  проселочной дороге у села Танрыкулово  незнакомого мужчину на лошади. Встречный спросил дорогу на Челябинск, сказав, что заблудился. Алексея Чернякова насторожило поведение всадника и тот факт, что он видит этого человека впервые. Незнакомцу предложили спешиться для объяснения дороги. Едва мужчина сошел с коня, как был задержан и передан вызванным сотрудникам полиции.

Полицейские установили, что задержанным является житель Челябинской области 1961 г.р. Как выяснилось, вместе с ним кражу совершали двое его приятелей-земляков. Уводя коней, они сбились с дороги и, опасаясь погони, привязали животных в лесу, намериваясь вернуться за похищенным потом. Где именно были оставлены лошади, задержанный показать не смог, так как, пока узнавал дорогу, сам заблудился.

Лесной массив у села Танрыкулово большой, и поэтому помочь сотрудникам полиции в поиске лошадей вызвались несколько местных жителей, хорошо знающих местность. Добровольцы, прочесав лес, обнаружили животных в густых кустах.

По месту жительства двух оставшихся конокрадов выехали для задержания сотрудники уголовного розыска. Таким образом, благодаря помощи граждан, преступление было раскрыто в течение суток.

По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области, за активную помощь в раскрытии тяжкого преступления жители Танрыкуловского сельского совета Альменевского района Алексей и Виктор Черняковы, Рамзис Курманов, Жаудат Курманов, Ряжап Исламгулов, Руслан Хакимьянов, Нурислам Манатов, Гафиулла Асфандьяров  награждены благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *