В Кургане задержали неудачливых угонщиков

В салоне их машины обнаружены ворованые вещи

Поздним вечером 20 октября с территории двора одного из жилых домов в шестом микрорайоне Заозерного неустановленное лицо пыталось совершить угон автомобиля ВАЗ-2106, принадлежащего жителю города. Что-то у злоумышленника не заладилось и пришлось ему убираться. Информация о попытке угона поступила в полицию. Все сотрудники  получили ориентировку с указанием примет подозреваемых, а также информацию о том, что преступники могли скрыться на автомобиле ВАЗ-21099.
Данную ориентировку получили и сотрудники маршрута патрулирования вневедомственной охраны города Кургана. Около часа ночи внимание автопатруля привлек автомобиль серебристо-желтого цвета, передвигающийся в ночное время по одной из центральных улиц областного центра без освещения. Стражи порядка проследовали за ним. Поскольку данный автомобиль соответствовал описанию, указанному в ориентировке, полиицейские остановили его возле дома № 54 по ул. Зорге. Из салона автомобили вышли  пятеро молодых людей.

При осмотре машины сотрудники вневедомственной охраны заметили, что заднее сиденье приподнято, а из под него выглядывает автомагнитола. По просьбе полицейских сиденье было поднято — под ним находилась еще одна автомагнитола. На вопросы сотрудников, кому принадлежат данные вещи, молодые люди пояснить ничего не смогли.

Бдительные сотрудники полиции знали, что накануне в шестом микрорайоне путем проворота замка водительской двери была совершена кража автомагнитолы из автомобиля ГАЗ-33022 по марке соответствующей той, что обнаружилась в задержанном автомобиле.

Граждане были доставлены сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции. Были возбуждены уголовные дела по статьям 158 (кража) и 166 (неправомерное завладение транспортным средством).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *