Телефонный террорист в Кургане потребовал выкуп

Неизвестный угрожал, что иначе подорвет пригородный вокзал

Около часа ночи 31 октября на пульт оператора «02» УМВД по городу Кургану позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован пригородный железнодорожный вокзал. После чего, по данным пресс-службы окружного управления на транспорте МВД России, потребовал выкуп в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Звонок был немедленно переадресован в Курганский линейный отдел МВД России на транспорте.

В соответствии с алгоритмом действий были оповещены все службы: на место прибыли сотрудники транспортной полиции, МЧС и ФСБ, скорая помощь, службы безопасности железной дороги . Здание вокзала оцепили.

В связи с тем, что в ночное время пригородный вокзал в Кургане закрыт, пришлось вызывать работников, которые открыли его помещения.

Было проведено полное обследование вокзального комплекса и прилегающей территории. Взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также иных подозрительных предметов обнаружено не было.

На данный момент установлен номер телефона, с которого поступил звонок. Владелец sim-карты пояснил, что утратил свой сотовый телефон в августе этого года, а карту не заблокировал.

Аналогичный случай произошел на следующие сутки.

В половине первого ночи 1 ноября на номер «02» поступило сообщение от неустановленного мужчины, что в одном из помещений ТЦ «Пушкинский» заложена бомба. На место происшествия выехали экстренные службы, представители силовых структур. Была проведена эвакуация 90 человек из здания, в том числе 10 работников торгового центра. Длилась она 1 час 20 минут. За это время были тщательно обследованы все помещения «Пушкинского». В итоге ни взрывчатых веществ, ни ВУ не обнаружено.

На данный момент проводятся оперативно-разыскные и технические мероприятия по установлению звонивших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *