В Кургане преступники охотятся за «зимней резиной»

На этот раз сотрудниками полиции задержаны двое студентов, подозреваемых в краже колеса

Ранним утром 5 ноября сотрудники маршрута патрулирования вневедомственной охраны города Кургана несли службу на улицах ночного города. По автомобильной радиостанции от дежурного центра оперативного управления ОВО они получили  информацию, что с автомобиля «Шеврале Нива», припаркованного возле жилого дома по ул. К.Маркса, неизвестные сняли колесо на литом диске и скрылись на автомобиле «Волга» белого цвета.

Записав данную информацию, сотрудники вневедомственной охраны выдвинулись из охраняемого ГСК, расположенного за остановочным комплексом «Горэлектросети». Проезжая по ул. Гагарина возле дома 60, они заметили белую «Волгу»,  подходившую по приметам. Полицейские остановились и подошли к автомобилю, в котором находились два молодых человека. После осмотра машины стражи порядка в багажнике обнаружили колесо на литом диске черно-серебристого цвета на зимней резине.

Граждан с автомобилем доставили в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кургану. Подозреваемыми оказались ранее несудимые студенты курганских учебных заведений 18 и 20 лет. Ущерб составил 5000 рублей. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении студентов в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *