В Кургане заложили капсулу памяти с посланием потомкам

DSC09710

Она будет храниться в основании строящегося здания медико-санитарной части УМВД России по Курганской области

Церемонию закладки капсулы с посланием потомкам приурочили ко Дню сотрудников органов внутренних дел.

Средства на строительство нового здания медико-санитарной части требовались давно, но в течение многих лет не удавалось добиться их выделения. В конце концов, по инициативе управления и при поддержке руководства области в лице губернатора Олега Богомолова удалось добиться выделения финансов на строительство нового здания, в котором разместятся поликлиника, военно-врачебная комиссия, центр психофизиологической диагностики, администрация медико-санитарной части.

DSC09759

В настоящее время 229 специалистов медико-санитарной части осуществляют медицинское обслуживание по 16 специальностям. На базе госпиталя созданы терапевтическое и травматолого-ортопедическое отделения, профессиональный уровень специалистов которых высоко оценивается не только в Курганской области, но и за ее пределами. Высококвалифицированную медицинскую помощь на базе госпиталя ежегодно получают более тысячи человек, в том числе десятки пациентов из других регионов Российской Федерации, качество лечения достигает 95%.

На церемонию закладки капсулы пригласили первых лиц области, руководителей департаментов и ведомств, ветеранов УМВД России по Курганской области. Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров высказал слова поздравления:

DSC09728

— Мы очень рады, что в будущем медико-санитарная часть будет соответствовать всем современным требованиям. Я поздравляю всех с этим знаменательным событием и надеюсь, что здоровье всех сотрудников органов внутренних дел будет под надежной охраной.

В саму капсулу поместили послание потомкам, а также непременный атрибут медицинских работников — термометр. В торжественной обстановке капсулу в основание строящегося здания поместил начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. Вполне вероятно, что спустя год на этом же месте вновь соберутся важные гости, чтобы отпраздновать уже сдачу нового здания медико-санитарной части.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *