Курганцы столкнулись с опасностями разгульной жизни

Посетители увеселительного заведения подозревают, что их обокрала девушка, с которой они познакомились в ночном клубе

 

В ночь с 8 на 9 ноября трое молодых людей отдыхали в баре-ресторане «ПивКом». Познакомившись там с девушками, они решили вместе с ними продолжить вечер в ночном клубе «Пирамида». До утра с друзьями осталась лишь одна из подружек. Когда пришло время оплачивать счет, один из молодых людей обнаружил отсутствие в кармане бумажника. Портмоне молодой человек нашел под столом, но денег там уже не было. Подозрения подгулявшей компании пали на новую знакомую. Молодые люди позвонили по телефону «02» и рассказали о случившемся.

Данное сообщение получили сотрудники вневедомственной охраны города Кургана. Прибыв по указанному адресу в закрывающийся ночной клуб, сотрудники полиции обнаружили трех молодых людей и девушку. Вызывавшие полицию граждане рассказали стражам порядка о случившемся, объяснили, что подозревают в краже новую знакомую. Девушка свою вину отрицала. Все участники происшествия были доставлены сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кургану.

Подозреваемой оказалась 20 летняя ранее несудимая, неработающая жительница города, у которой, сообщают в ОВО, изъято похищенное — 21 тысяча рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Веселый вечер теперь, если вина ее будет доказана, может обернуться для девушки наказанием. Либо в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, а то и лишением свободы на срок до пяти лет. Такие санкции предусмотрены соответствующей статьей уголовного кодекса.