У жительницы Кургана выманили 109 тысяч рублей

Мошенницы уверяли пенсионерку, что снимают с нее порчу

7 ноября пенсионерка 1942 г.р., жительница города, шла домой по ул. К. Мяготина. Дело было примерно в третьем часу дня. Неожиданно к ней подошла женщина и сказала, что у пенсионерки проблемы семье. Разыграла, естественно, целый спектакль. Мол, от вас идет тепло, а значит на вас и на вашей семье порча, надо бы снять.

Злоумышленница предложила помочь, но для снятия порчи ей потребовались все имеющиеся в доме у жертвы деньги. В это время подошла еще одна дамочка (понятное дело, сообщница) и поблагодарила самозваную знахарку за помощь в решении проблем. Убежденная этой инсценировкой пенсионерка взяла все деньги, которые имелись у нее дома, положила в пакет и отдала злоумышленнице. Получив деньги, та велела гражданке пройти 999 шагов, 9 дней пакет не открывать, через 3 дня прийти в указанное время и пообщаться ну и все такое. Тогда, мол, и проблемы с порчей будут решены.

Пока пенсионерка маршировала по указанию мошенницы, та благополучно выгребла из пакета деньги, заменив их на резаную бумагу. Ее улов составил 109 тыс. рублей. Спустя три дня, на встречу с пенсионеркой, разумеется, никто не пришел, после чего она догадалась обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кстати, как нам сообщили в УМВД России по г. Кургану, мошенницы довольно успешно и довольно активно орудуют в городе. Так, 3 ноября произошел схожий случай. Тогда мошенница выманила у женщины 15 тыс. рублей, снятых в отделении Сбербанка и золотые украшения на 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *