Курганская полиция поблагодарила частных охранников

DSC01986

УМВД высоко оценило их вклад в обеспечение правопорядка на территории города

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Кургану Андрей Быстров в торжественной обстановке вручил благодарственные письма директорам десяти частных охранных организаций. Он поблагодарил сотрудников ЧОО за содействие в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий, а также активную помощь в раскрытии преступлений.

На сегодня в Кургане, сообщили нам в городском УМВД, существует более 60 охранных предприятий и организаций, в которых работают приблизительно 2000 частных охранников. При их содействии в 2012 году было задержано и доставлено в отделы полиции управления МВД России по г. Кургану более 500 граждан, из них 77 — по подозрению в совершении преступлений.

В этом году охранные организации совместно городской полицией принимали участие в рейдах по охране общественного порядка на улицах областного центра, а также при проведении массовых мероприятий. Привлечение дополнительных сил и средств к охране общественного порядка и борьбе с преступностью дает положительные результаты, считают в УМВД России по г. Кургану. Руководителями охранных структур на территории города организовано 24 группы быстрого реагирования, 14 охранных организаций используют камеры видеонаблюдения на охраняемых объектах, что также способствует раскрытию преступлений.

Андрей Быстров отметил, что в преддверии новогодних праздников вновь повышается актуальность взаимодействия ЧОО с полицией. Длительные и многолюдные народные гулянья традиционно требуют привлечения максимально доступного привлечения сил и средств к охране общественного порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *