Транспортная полиция Зауралья задержала подозреваемого в убийстве пассажира поезда

Оперативно сработали сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте

В воскресенье, 23 декабря, в вагоне № 12 пассажирского поезда Пенза-Владивосток обнаружено тело 32-летнего жителя Уссурийска Приморского края с множественными ножевыми ранениями в области груди.

Следственно-оперативной группой Курганского ЛО МВД России на транспорте по подозрению в убийстве задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ 58-летний житель Читы, который следовал домой со станции Самара.

Как нам сообщили в линейном отделе, на данный момент картина вырисовывается следующая. Читинец ехал в поезде и выпивал, затем, он, якобы, без причины нанес множественные ножевые ранения в область грудной клетки 32-летнему пассажиру в тамбуре вагона.

Жертвой стал мужчина, который решил поставить свой телефон на зарядку. Оказывается, сделать это можно только в тамбуре. Выйдя из последнего купе, пьяный пассажир зашел в тамбур, где и убил, по предварительной версии, ни в чем не повинного молодого человека. От полученных колото-резаных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Транспортными полицейскими проведены осмотр места происшествия и допросы пассажиров, работников бригады поезда. Как рассказали очевидцы, никаких конфликтных ситуаций между пассажирами не было. Погибший только недавно зашел в поезд и практически не имел возможности поссориться с убийцей. Трагедия произошла в районе станции Каясан. Как следует из показаний свидетелей, после расправы над попутчиком предполагаемый убийца прошел в соседний вагон и попросил остановить поезд, чем сразу же вызвал подозрения.

Тело погибшего направлено для проведения медицинской экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *