Курганские наркополицейские работали и в праздники

Поэтому «новогодняя дурь» до адресатов не дошла

Два килограмма наркотических средств, изъятых из незаконного оборота; 30 зарегистрированных наркопреступлений – таков итог работы курганских наркополицейских в первые дни наступившего года.

Работа оперативников Управления наркоконтроля не прерывалась даже в праздничные дни, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Так, буквально за несколько часов до Нового года в Кетовском районе на ст. Иковка в 50-метровой режимной зоне исправительной колонии № 6 по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков наркополицейскими совместно с сотрудниками УФСИН был задержан 39-летний курганец. В ходе личного досмотра у него были обнаружены свертки с наркотическими средствами. Почти 160 граммов гашиша, около 4 граммов героина и около одного грамма «синтетики» — производное наркотического вещества метилэфедрона – таким оказался ассортимент «дури». Весь этот «праздничный» набор предназначался для заключенных, однако перекинуть его мужчина не успел.

Полтора килограмма гашиша наркополицейские обнаружили в Кургане на пустыре в микрорайоне Зайково. Спрессованное в форме цилиндров вещество, упакованное в полиэтиленовые пакеты, было спрятано в снегу под фонарным столбом. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Почти 100 граммов гашиша были изъяты сотрудниками УФСКН и в городе Шадринске. Наркотики хранил при себе 47-летний местный житель, пытавшийся избавиться от них во время задержания. Однако извлечь довольно объемный сверток из кармана он не успел, поэтому попался с поличным.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *