Чтобы отремонтировали мост, курганцам пришлось обратиться в прокуратуру

Путь до садового участка для них стал просто опасен

Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора и возложил на управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана обязанности отремонтировать пешеходный мост через Тобол в микрорайоне Вороновка.

Меры со стороны прокуратуры были приняты после того, как садоводы товарищества «Золотая нива», вынужденные пользоваться аварийным мостом, направили туда коллективное обращение.

Как показала проверка, мост действительно находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии: разрушены несущие конструкции, а деревянный настил, перильное ограждение, ветровые стальные тросы требуют восстановления.

Содержание, ремонт и реконструкцию городских мостов осуществляет МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», которому и был передан по договору аварийный объект в Вороновке. В этой связи прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением о возложении на учреждение обязанности отремонтировать мост и обеспечить безопасность движения пешеходов.

Как сообщают в прокуратуре Курганской области, сейчас судом заявленные требования удовлетворены, пока решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *