В Курганской области найден «бесхозный» героин

От обнаруженного в салоне машины наркотика открещиваются и водитель, и пассажиры

25 января в 22.20 сотрудники ЛОП на станции Шадринск Курганского линейного отдела МВД России на транспорте на привокзальной площади задержали легковой автомобиль. В машине, кроме водителя, находились еще трое пассажиров – жители  Шадринска.

В ходе осмотра данного автомобиля под передним пассажирским сиденьем был обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом кремового цвета.

По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество признано наркотическим средством – смесью, содержащей героин (диацетилморфин) массой 38,54 грамма.

Водитель сообщил транспортным полицейским, что данное вещество было приобретено пассажирами в Челябинской области. Сами пассажиры утверждают, что никакого отношения к криминальной находке не имеют.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Кому же конкретно принадлежит найденный в машине героин сейчас полицейские пытаются установить. Понятно, что ни водитель, ни пассажиры не хотят брать на себя такой груз, почти 40 граммов тяжелого наркотика могут очень надолго отправить владельца за решетку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *