Зауралцев предупреждают: на территории УФО орудует секта

На ее счету уже есть человеческие жертвы

Псевдорелигиозная организация «Орда» – последователь течения «Ата-Жолы» (Путь предков) — изначально базировалась в Казахстане, но позже ее апологеты появились и в России. В феврале 2009 года решением Верховного суда Казахстана деструктивная секта «Ата жолы» была объявлена вне закона. Поводом послужило самоубийство жительницы поселка Альжанка Костанайской области.

Члены «Орды» обещают раскрыть дар ясновидения всем, кто последует их учениям, а также исцелить от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Лечат обычно «святой водой», молитвами, поездками к святыням. Диагнозы в «Орде» ставятся лицами без медицинского образования, имеются факты отказа членов секты от прохождения традиционного лечения.

Обычно жертвами сект становятся люди, находящиеся в стрессовой ситуации, а потому наиболее уязвимые. Становясь членом секты, человек должен выполнить ряд требований, и в итоге остается без средств к существованию.

В УМВД России по Курганской области предупреждают, что последствия пребывания в любой секте крайне тягостны для психики — это различные психопатологии, проблемы с дальнейшей социализацией, сложность в построении отношений с людьми. Заставить человека добровольно покинуть секту, если в ней он уже укоренился, очень сложно — жизнь идеями секты предполагает отказ от самостоятельного принятия решений, а значит, снимает чувство ответственности и вины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *