Курганский предприниматель не хочет приостанавливать стройку на Арбате

Судебные приставы могут перекрыть проезд к объекту

По ходатайству прокуратуры Курганским городским судом было вынесено определение о приостановлении строительства торгового центра по ул. Карла Маркса, 97-Б в городе Кургане (на Арбате, рядом с гимназией № 31) в связи с обеспечением исковых требований надзорного ведомства о признании недействительным разрешения на строительство.

Решение направлено для исполнения в Курганский городской отдел судебных приставов, сотрудники которого направили ответчику требование о необходимости незамедлительного прекращения строительных работ. Однако, несмотря на имеющееся решение суда, вступившее в силу в день его провозглашения, возведение спорного здания продолжается.

В этой связи 19 февраля службой судебных приставов в отношении хозяйствующего субъекта составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.14 Кодекса РФ об АП (нарушение законодательства об исполнительном производстве). В случае дальнейшего неисполнения решения суда будут приняты меры по пресечению доступа на указанную территорию. Ситуация находится на контроле прокурора Курганской области, отметили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *