За продажу фиктивных путевок в детсады повторно осуждена жительница Кургана

Женщина продолжала мошенничать, уже будучи осужденной

 

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Обвиняемая, будучи осужденной в декабре 2011г. за мошенничество при продаже фиктивных путевок в детские сады жителям Кургана и освобожденной от отбывания наказания в связи с отсрочкой до исполнения ее сыном 14 летнего возраста, совершила аналогичное преступление. В августе 2012 г. женщина, достоверно зная о желании двух местных жителей приобрести путевки в детские сады Кургана, сообщила им заведомо ложную информацию о возможности при ее содействии получить место в дошкольном образовательном учреждении за определенную плату. Получив от потерпевших в общей сложности 90 тысяч рублей, обвиняемая потратила их по своему усмотрению.

Суд признал женщину виновной в совершении инкриминированного преступления и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Кроме этого, по приговору суда ей предстоит выплатить потерпевшим невозмещенную сумму причиненного ущерба, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *