Жительница Кургана работала и получала пособие по безработице

Транспортные полицейские вывели ее на чистую воду спустя год

Сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте  направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2). Обвинение предъявлено жительнице Кургана.

Как нам сообщили в линейном отделе, 14 декабря 2011 года в ГКУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» обратилась 32-летняя женщина с заявлением о предоставлении ей государственной услуги содействия в поиске подходящей работы, в связи с чем она  была признана безработной и ей было назначено пособие по безработице.

1 января 2012 года гражданка устроилась на постоянную работу и, соответственно, утратила право на получение пособия по безработице. Об этом она должна  была сообщить в центр занятости населения. Но только 13 января 2013 года женщина снялась с учета по собственному желанию.

Дознавателем, заявляют в транспортной полиции, доказано 23 эпизода незаконного получения денежных средств (пособия по безработице) в период с 1 января 2012 года по 13 января 2013 года. Своими действиями, говорится в обвинительном заключении, женщина причинила Государственному казенному учреждению «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» ущерб  на сумму более 63000 рублей.

Таким образом, гражданка обвиняется в совершении мошенничества при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении пособий путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

В соответствии с ч. 1 ст. 159.2 УК РФ мошенничество при получении выплат «наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *