Курганские наркополицейские отметили 10-летие ФСКН России

В драмтеатре прошло торжественное заседание, посвященное этой дате

За 10 лет своей деятельности служба заняла достойное место в системе правоохранительных органов Курганской области  и страны в целом, отмечалось на торжестве.

В общей сложности с 2003 года наркополицейскими Зауралья выявлено более 8 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, среди которых основная часть – тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъято более 5 тонн наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыты десятки каналов поставки наркотиков на территорию Зауралья

Однако это лишь начало большой кропотливой и очень тяжелой работы. В настоящее время Управлением Федеральной службы  России по контролю за оборотом наркотиков совместно с органами исполнительной власти Курганской области решаются задачи, определенные «Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2020 года».

Стратегия нацелена на снижение спроса на наркотики, развитие новых возможностей для лечения и реабилитации наркозависимых граждан, существенное сокращение незаконного распространения одурманивающих веществ.

В Зауралье также действует целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Курганской области»,  работает антинаркотическая комиссия, возглавляемая губернатором Зауралья.

Высочайший профессионализм, оперативность, мобильность, готовность в любую минуту пожертвовать жизнью – вот далеко не полный перечень тех качеств сотрудников службы наркоконтроля, которые ведут борьбу с наркоманией —  угрозой национальной безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *