В Кургане готовятся к паводку

PIC00146

Чтобы не допустить подтопления жилых домов, решено активизировать работу по вывозу снега из микрорайонов, находящихся в зоне риска

По информации специалистов ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», прогнозы по уровню паводка пока делать рано, так как на прохождение весенних вод влияет множество факторов: количество выпавшего снега, его влажность, объем воды в водоемах и водохранилищах, характер погоды и т.д. Более точные данные появятся ближе к концу марта. По данным на сегодняшний день, уровень паводка прогнозируется от 6 до 7,5 метров.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель администрации города Кургана Александр Якушев дал поручения городским службам начать подготовку к организованному прохождению весеннего половодья: составить карты Кургана с обозначением участков возможного затопления, организовать вывоз материалов и техники, установленных в зоне прохождения паводка вдоль шоссе Тюнина, провести разъяснительную работу с председателями дачных кооперативов, на территории которых постоянно проживают люди.

Необходимо будет проработать и вопросы, связанные с эвакуацией населения,  организацией медицинской помощи, обеспечением продовольствием и питьевой водой, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Сотрудники УМВД России по городу Кургану будут следить за сохранностью дамбы на реке Тобол и в случае возможной эвакуации охранять имущество граждан от мародеров.

В последние дни в Кургане отмечены обильные снегопады – только за одну ночь, с 12 на 13 марта, на территории города выпало 7 мм осадков. В выходные ожидается потепление, и может возникнуть вероятность подтопления домов частного сектора талыми водами. Чтобы не допустить этого, на комиссии было принято решение активизировать работу по расчистке и вывозу снега из микрорайонов, находящихся в зоне риска.

По информации директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрия Потехина, снегоуборочные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, ежедневно в них задействуются порядка 50-60 единиц техники.

На ближайшее время в городе запланированы очистка ливневых стоков, распиловка льда на реке Тобол, укрепление дамб, проведение ревизии запорной арматуры на гидросооружениях, ежедневный гидромониторинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *