В Кургане подозреваемый в грабеже взят с поличным

Задержанный тут же во всем сознался

11 марта в 7.30 во дворе гимназии № 27 мужчина открыто похитил женскую сумочку у жительницы Кургана. В сумке находились кошелек с 4 тыс. 700 руб., документы. Ущерб составил более 6 тыс. руб.

Потерпевшая немедленно обратилась в полицию. В городе была введена спецоперация «Стрела», все стационарные и мобильные патрули получили информацию о предполагаемых приметах грабителя, как выяснилось впоследствии, не очень-то точную. Видимо, ограбленная женщина толком не разглядела похитителя.

Тем не менее, полиции удалось задержать подозреваемого, ориентируясь на смутный словесный портрет. На территории одного из гаражно-строительных кооперативов автопатруль городского отдела вневедомственной охраны обратил внимание на гражданина, чье поведение выглядело подозрительным. Мужчина, увидев служебный автомобиль занервничал, задергался и попытался скрыться. Но полицейские не позволили ему унести ноги. Подозрительного гражданина сумели задержать во дворе дома по ул. Станционная.

При задержанном оказались похищенные у жительницы кургана вещи за исключением сумочки. Гражданин тут же во всем сознался и указал место, где «скинул» сумку. По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). В общем, подпортил себе биографию ранее не судимый курганец, ступив на скользкую криминальную дорожку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *