Полиция Кургана помогла матери вернуться в семью

IMG_1454

Женщине грозило лишение родительских прав

В конце марта проводилась операция «Подросток и закон». В в ее рамках на территории Кургана инспекторами по делам несовершеннолетних посещались семьи и подростки, состоящие на учете в отделах полиции.

Зачастую выявлялись негативные факты, например, пренебрежение родительскими обязанностями, безнадзорность некоторых несовершеннолетних. Есть примеры откровенно патологические, без перспективы улучшения ситуации. В таких случаях сотрудниками органов внутренних дел принимаются самые жесткие меры вплоть до инициации вопроса о лишении бесшабашных граждан родительских прав.

Впрочем, имеются и позитивные примеры. Есть факты, когда родители все же берутся за ум и начинают-таки должным образом исполнять свой долг по отношению к собственным детям. Именно в такую семью мы сходили с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану капитаном полиции Ириной Мытник. В семью, где мать долгое время пила, не уделяла должного внимания детям, не работала. В итоге вмешались правоохранительные органы. Детей у женщины забрали и поместили в лечебное заведение на время, пока утрясается вопрос с лишением матери родительских прав в судебном порядке.

Только тогда женщина нашла в себе силы остановиться. Она осознала, что родные дети для нее дороже, чем спиртное. Прошла курс медицинской реабилитации, трудоустроилась. По решению опекунского совета детей гражданке вернули. Впрочем, на этом работа с данной семьей не прекратилась. Теперь она является предметом пристального внимания со стороны подразделения ПДН.

При каждом посещении сотрудниками этой семьи подтверждается, что мать пятилетнего Саши и трехлетней Насти действительно уделяет своим детям все свободное время, следит, чтобы они были сыты и хорошо одеты, тщательно наводит порядок в квартире.

Кстати, когда мы с инспектором заглянули в гости к женщине, это была даже не проверка. Просто капитан полиции решила сделать подарок счастливо воссоединившемуся семейству. Ирина Мытник от лица отдела ПДН презентовала малышам игрушки, альбом для рисования и карандаши. Обрадовались ребятишки, не осталась равнодушной и мать, поблагодарившая сотрудников полиции за помощь в восстановлении семьи и за человеческое участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *