Курганская пенсионерка добилась снятия рекламы со своей лоджии

Конструкция была установлена без ее согласия

Прокуратура города Кургана по обращению пенсионерки жительницы областного центра провела проверку соблюдения законодательства о рекламе.

Установлено, что рекламный щит агентства недвижимости на стене жилого дома и лоджии квартиры, принадлежащей заявительнице, был размещен без ее согласия и согласия прежнего собственника квартиры, общее собрание собственников помещений в многоквартирном жилом доме по данному вопросу не проводилось.

В результате установки рекламного щита нарушаются права собственника квартиры, скопление бытового мусора между рекламной конструкцией и лоджией приводит к ухудшению санитарных условий, из-за металлических креплений промерзает стена комнаты.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на собственника нежилого административного помещения, в котором расположено агентство недвижимости, произвести за свой счет демонтаж рекламной вывески на фасаде жилого дома.

Исковые требования прокурора судом признаны обоснованными и удовлетворены, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *