Курганские наркополицейские «накрыли» дезоморфиновый наркопритон

В отношении молодого хозяина квартиры уже возбуждено уголовное дело

Информация о «нехорошей квартире» в одном из домов во 2-м микрорайоне Кургана поступила к сотрудникам наркоконтроля от обеспокоенных граждан. Далее последовали проверочные мероприятия, а также сбор дополнительных материалов, которые позволили наркополицейским на законных основаниях проникнуть в жилище.

Картина, представшая перед оперативниками наркоконтроля, оказалась совершенно типичной: квартира, требующая не только уборки, но и капитального ремонта; запах, характерный для жилищ, где готовят дезоморфин; сборище людей  — в одной из комнат находились пятеро мужчин, в другой – двое.

Глава семейства вместе со своим приятелем пребывали в состоянии сильного алкогольного опьянения, а его 27-летний сын с друзьями, судя по всем признакам, были под действием наркотиков. В комнате, где проводила время молодежь, сотрудники наркоконтроля обнаружили шприцы с наркотическим веществом «дезоморфином», сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

По факту незаконного хранения наркотических средств в отношении молодого хозяина квартиры уже возбуждено уголовное дело.

Тем временем оперативными сотрудниками Управления наркоконтроля проводятся проверки поступившей от граждан информации еще по 15 адресам. Не все сообщения находят подтверждение. Например, сильный запах от ремонтных работ в одной из квартир вызвал у соседей подозрения, что там готовятся наркотики. Тем не менее, наркополицейские выражают признательность всем, кто проявляют бдительность и активную гражданскую позицию.

Напоминаем, что с 18 по 29 марта в Зауралье прошла акция «Сообщи, где торгуют смертью». За 10 дней в Управление ФСКН РФ по Курганской области по «телефонам доверия» и по Интернету на электронный адрес поступило более 30 сообщений от зауральцев. Они содержали информацию не только о наркопритонах. Основная их часть касалась распространения курительных смесей – граждане сообщали телефоны, по которым осуществляется сбыт этих одурманивающих веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *