В Зауралье за день установили личности двух охотников за металлоломом

Транспортные полицейские вычислили одного злоумышленника в Кургане, а другого – в Шадринске

7 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте выявлен 24-летний житель областного центра, который в феврале 2013 года в парке «3» станции Курган совершил хищение лома черного металла со стоящего грузового поезда.

Сотрудники транспортной полиции установили, что мужчина в вечернее время скидывал металл с открытых составов, стоящих на станции, в мешках относил похищенное  на ближайший пункт приема металлолома, где и сдавал добычу. Общий вес похищенного лома черных металлов составил около 200 килограммов. В настоящее время сумма ущерба устанавливается.

Проверка показала, что похититель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, в данный момент мужчина нигде не работает.

В тот же день сотрудниками линейного отдела полиции только уже на станции Шадринск был установлен 54-летний местный житель, который 5 апреля в вечернее время путем свободного доступа совершил хищение материалов верхнего строения пути. Выяснилось, что гражданин знал, где складируются детали. Вечером он на тележке вывез похищенный металлолом, общим весом 100 килограммов, а на следующий день сдал в ближайший пункт приема черных металлов в городе Шадринске.

В настоящее время выявленные граждане проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье  158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *