Курганец искал оплаченную дозу наркотиков и нашел

За этим с интересом наблюдала полиция

17 апреля в 22.30 сотрудники городского отдела вневедомственной охраны проезжали по ул. Савельева. Во дворе одного из домов на перекрестке с ул. Гоголя у подъезда полицейские заметили подозрительного мужчину. Тот озирался, что-то высматривал на земле. В общем, гражданин вел себя довольно типично для того, кто оплатил наркотики через терминал, а теперь ищет в указанном месте тайник с дозой.

Когда сотрудники ОВО подошли к мужчине, тот как раз сжимал в руке полиэтиленовый пакетик с тем, что до проведения экспертизы, принято именовать веществом зеленого цвета растительного происхождения. Короче, с курительной наркотической смесью.

Любителя спайса задержали и доставили в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кургану. Личность его установили – ничего особенного: тридцатилетний ранее не судимый житель областного центра. В его отношении избрана такая мера пресечения, как подписка о невыезде. По факту изъятия спайса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств). Это гражданину еще повезло, поскольку курительной смеси у него набралось 0,23 грамма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *