В Кургане знают, как снизить количество преступлений в жилом секторе

Операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» идет полным ходом

Оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» проводится УМВД России по Курганской области с 1 апреля по 26 июня, носит комплексный характер и направлена на предупреждение имущественных преступлений в жилом секторе. Инициатор мероприятия — управление вневедомственной охраны.

Практика показывает, что именно работа вневедомственной охраны является одним из самых надежных способов уберечь собственность граждан в квартирах и других местах хранения имущества. На протяжении последних лет краж из охраняемых подразделениями ОВО квартир не было.

Операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» включает работу сотрудников территориальных ОВД с председателями гаражно-строительных кооперативов, собственниками автостоянок, председателями садовых товариществ и дачных кооперативов с целью принятия их под охрану, а также пропагандистские и разъяснительные беседы с населением о возможностях подразделений вневедомственной охраны. Квартиросъемщикам дают индивидуальные рекомендации по укреплению «уязвимых» мест в жилищах, оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией.

По итогам служебной деятельности подразделений вневедомственной охраны Курганской области за три месяца текущего года сотрудники полиции этой службы приняли участие в раскрытии 127 преступлений, из них 47 преступлений было раскрыто по «горячим следам», задержан за административные правонарушения 6991 нарушитель общественного порядка, сообщает Евгений Марков, специалист по связям с общественностью УВО УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *