Курганец ездил на такси со «скоростью»

Этот вояж был прерван сотрудниками правоохранительных органов

В конце апреля сотрудники вневедомственной охраны задержали очередного любителя наркотиков. Полицейские находились неподалеку от аптеки расположенной по ул. Гоголя. Их внимание привлек молодой мужчина, выходивший из аптеки, куда он приехал на такси. Мужчина вел себя подозрительно, постоянно оглядывался по сторонам и нервничал.

Сотрудники вневедомственной охраны подошли к такси, в которое садился гражданин, и попросили выйти его из автомобиля. Мужчина еще больше занервничал, что дало основание стражам порядка  предполагать, что у гражданина при себе могут находиться наркотические вещества. И действительно в ходе личного досмотра из кармана брюк гражданина был изъят полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством (известным как «Скорость») весом 0,51 грамма.

Гражданин доставлен в отдел полиции №5 УМВД России по г. Кургану, его личность установлена. Это оказался 30 летний несудимый, неработающий житель города. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *