Курганец покусился на святая святых

Жажда выпить могла стать причиной нарушения подачи газа к «Вечному огню»

С марта текущего года не прекращались поиски чугунной крышки с люка смотрового колодца у «Вечного огня». Крышка, между прочим, исправно выполняла свою функцию аж с конца 70х годов, и тут сообщили об ее исчезновении. Только 5 апреля сотрудникам органов удалось «выйти на ее след».

В этот день внимание полицейских привлек мужчина, который нес в руках белый полимерный мешок. Как выяснилось, этот безработный гражданин имел прямое отношение к пропаже чугунной крышки.

Подозреваемый поведал, что вечером 11 марта, одолеваемый желанием выпить, он пошел на улицу в поисках того, что можно сдать на металлолом, и обратил внимание на крышку люка смотрового колодца у «Вечного огня». Воспользовавшись отсутствием свидетелей, гражданин положил крышку в полимерный мешок, который взял с собой, и волоком дотащил ее по дворам к дому №3 по улице Набережная, где и спрятал похищенное в снегу.

На следующий день мужчина вернулся к тайнику, вооружившись ломом. Расколов крышку на 5 частей, две из них он сдал в пункт приема металлолома в этот день, еще две – на следующий. Последняя пятая часть чугунной крышки из-за маленьких размеров потерялась в снегу, поэтому курганец решил вернуться за ней только 5 апреля. На пути к заветной цели он и был остановлен полицейскими и доставлен в отдел полиции №5.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в настоящее время мужчина свою вину полностью признает, в содеянном – раскаивается. Своими преступными действиями подозреваемый причинил ОАО «Кургангоргаз» материальный ущерб на сумму 4 200 рублей. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *