Двое зауральцев незаконно регистрировали иностранцев в России

Будучи при этом сотрудниками правоохранительных органов

Прокурором Звериноголовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-инспектора ТП УФМС России по Курганской области в Звериноголовском районе, а также бывшего старшины ППС МО МВД РФ «Притобольный» УМВД России по Курганской области ОП «Звериноголовское».

Сотрудник миграционной службы обвиняется по ст.290 УК РФ (получение взятки) и по ст.292 УК РФ (служебный подлог), а его подельник – в пособничестве в получении взяток (ч.5 ст.33 – ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, инспектор УФМС за взятки в размере до 5 тысяч рублей незаконно регистрировал граждан Киргизии на территории России, внося ложные сведения в официальные документы. Старшина ППС, в свою очередь, предоставлял сотруднику миграционной службы информацию о возможном месте регистрации иностранцев и заполнял за принимающую сторону заявление.

В настоящее время уголовное дело направлено в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых деяний им грозит наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *