Сотрудники транспортной полиции Кургана задержали похитителей металла

Один из злоумышленников работал на том же заводе, который обворовывал

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники линейного отделения полиции на станции Петухово Курганского линейного отдела МВД России на транспорте около «Петуховского литейно-механического завода» задержали гражданина, который на личном автомобиле пытался вывезти 56 металлических пластин и 10 металлических прутьев.

Полицейские установили, что задержанный работает маляром на том же заводе. С 5 июля мужчина уходил в отпуск, а перед этим набрал на территории цеха металлических пластин разного размера, в среднем 100х15 см, а также полутораметровых прутьев и перекинул их через забор. Затем злоумышленник спрятал похищенное в лесополосе. 18 июля отпускник вернулся за металлоломом, погрузил его в личный автомобиль «ВАЗ – 2107» и тут же был задержан сотрудниками транспортной полиции.

22 июля ночью там же был задержан 62-летний житель города Петухово, который совершил хищение новых железнодорожных тормозных колодок.

Полицейские установили, что пенсионер знал, что территория завода охраняется, есть видеокамеры, по периметру ограждения имеется колючая проволока. Но это его не остановило. Мужчина сделал под забором подкоп. Проникнув на территорию предприятия, он возле цеха готовой продукции в поддонах обнаружил новые детали верхнего строения пути. Злоумышленник смог унести 24 железнодорожные тормозные колодки весом около 15 кг каждая. Украденное гражданин надеялся сдать в пункт приема черных металлов, но был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В настоящее время похищенное изъято, устанавливается сумма ущерба, причиненная ОАО «Петуховский литейно-механический завод». Действия задержанных квалифицируются по статье 158 УК РФ («Кража»), сообщила пресс-секретарь Курганского ЛО МВД России на транспорте Светлана Сергеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *