В Зауралье направлено в суд дело об организации незаконной миграции

Преступным бизнесом занималась целая организованная группа 

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и их незаконного пребывания, совершенные организованной группой).

В ходе расследования уголовного дела следственным отделением Управления ФСБ России по Курганской области установлено, что К. на территории Казахстана подыскивал иностранных граждан, въезд на территорию России которым запрещен, и за денежное вознаграждение организовывал их незаконное пересечение границы РФ. Для обеспечения совершения преступлений К. привлек в состав организованной преступной группы гражданина Республики Узбекистан и двух проводниц пассажирского поезда.

В прошлом году указанной группой было осуществлено незаконное пересечение государственной границы РФ 26 иностранных граждан, которые были привлечены к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении подельников К. ранее было направлено прокуратурой области в Курганский городской суд, постановлен обвинительный приговор.

После проведения сотрудниками УФСБ области оперативно-розыскных мероприятий местонахождение К. было установлено, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *