Курганца подвела «скорость»

Приобретя дозу метамфетамина, горожанин вел себя слишком нервозно

7 августа в 21.50 на улице Дзержинского внимание сотрудников полиции вневедомственной охраны г. Кургана привлек гражданин, который нервно озирался по сторонам, словно чего-то опасался. Полицейские остановили мужчину для установления его личности, в ходе личного досмотра обнаружили при нем полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета.

Гражданин был доставлен стражами порядка в отдел полиции №2 УМВД России по г. Кургану. Это оказался 35-летний ранее судимый, неработающий житель областного центра. А проведенная экспертиза показала, что изъятое у него вещество является наркотическим, известным как «скорость» (то есть что-то метамфетаминового ряда), весом 0,39 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Гражданин находится под подпиской о невыезде, дальнейшую судьбу его будет решать суд, сообщили нам в управлении вневедомственной охраны УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *