В Зауралье задержаны нелегальные мигранты

Теперь им грозит штраф, а в перспективе — выдворение за пределы страны

В Шадринске сотрудники ГУ МВД России по УрФО совместно с ОМОН и ЦПЭ УМВД России по Курганской области и ОМВД России по городу Шадринску провели оперативные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства, профилактике и противодействию противоправным проявлениям со стороны иностранных граждан.

Полицейские в одном из кафе города Шадринска задержали более 20 человек, у которых на момент проверки отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

По результатам проверки 4 человека привлечены к административной ответственности, на двоих из них составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В соответствии с этим каждому из них предстоит выплатить штраф в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, они предупреждены об устранении допущенных правонарушений в десятидневный срок. При игнорировании ими требований административного кодекса в отношении нарушителей будет принята мера — выдворение за пределы Российской Федерации, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *