В Кургане побывала итальянская делегация

IMG_4051

В далекой солнечной стране у нас есть город-побратим — Руфина

23 августа Глава города Кургана Павел Кожевников принял делегацию итальянского города-побратима Руфина. Встреча состоялась в рамках проекта «Дружба навеки» областной Детской общественной организации «Открытый мир», получившего грант Главы города. В составе итальянской делегации – мэр марио Пинзани, заместитель мэра по социальным вопросам Мария Пиа Кончетта Мичелли, переводчик, студентка Гиада Танини и специалист в сфере жилищно коммунального хозяйства инженер Антонио Каланочи.

Напомню, что история дружбы между Курганом и Руфиной началась благодаря нашему земляку, академику Гавриилу Абрамовичу Илизарову, ему удалось поставить на ноги юную жительницу итальянского городка. Соглашение между городами-побратимами было подписано в октябре 1982 года в Кургане и в марте 1984 года в Руфине. В последующие годы активно осуществлялся обмен делегациями, но в 90-е годы связь была утрачена.

Руфина — коммуна (так в Италии называют муниципалитеты), располагается в регионе Тоскана, в провинции Флоренция. Ее площадь 45 км² , население — 7382 человека.

В 2012 году по инициативе тогдашнего главы Кургана Виктора Серкова городская Дума приняла решение о выделении грантов на реализацию проектов, направленных на развитие отношений городов-побратимов. В сентябре 2012 года делегация организации «Открытый мир», состоявшая из курганских школьников и студентов, побывала в Руфине и заключила соглашение о сотрудничестве с итальянскими молодежными объединениями.

IMG_4096И вот в августе 2013 года принимающей стороной стал Курган. Гостей встречали Павел Кожевников, руководитель администрации Александр Якушев, депутат городской Думы Виктор Серков и председатель организации «Открытый мир» Людмила Беличева. Глава города Кургана представил итальянским гостям историю Кургана, его промышленный и культурный потенциал. Мэр Руфины Мауро Пинзани, в свою очередь, рассказал, что Руфина — это небольшой городок, по русским меркам близкий к поселку, как самостоятельный муниципалитет существует довольно недавно – с 1915 года.

По ходу разговора Павел Кожевников и Мауро Пинзани обменялись памятными сувенирами. Мэр Руфины поблагодарил Главу Кургана за радушный прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

— Я думаю, что в будущем отношения между нашими городами будут развиваться, — согласился Павел Кожевников. – Путей взаимодействия у нас много: это и культурный обмен, и укрепление связей молодежных общественных организаций, и поддержка бизнеса.

IMG_4353

После мероприятия делегации вместе отправились на торжественную церемонию открытия исторической площадки «Царево городище». В продолжение визита итальянские гости познакомились с достопримечательностями города, а 24 августа побывали на торжествах, посвященных Дню города.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *