В Кургане за лето выявлено 88 мест произрастания конопли

46 из них уже выкосили

На территории города Кургана продолжается оперативно-профилактическая операции «Мак — 2013». Основными задачами этого мероприятия является пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение произрастания наркотикосодержащих растений, а также пресечение каналов поставок наркотиков растительного происхождения в областной центр.

С начала операции сотрудниками УМВД России по г. Кургану зарегистрировано около 200 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, 8 граждан привлечено к административной ответственности. Выявлено и поставлено на учет в органы внутренних дел 19 лиц, употребляющих наркотические средства. Около 200 наркоманов проверены по месту жительства.

Участковыми уполномоченными полиции выявлено 88 мест произрастания конопли. По выявленным фактам направлено 52 предписания собственникам земельных участков. 46 очагов произрастания конопли были выкошены. За непринятие мер по уничтожению наркосодержащих дикорастущих растений на собственника земельного участка составлено 20 административных протоколов по ст.10.5 КоАП РФ.

В УМВД России по г. Кургану напомнили, что выращивание мака и других наркосодержащих растений на приусадебных участках, независимо от побуждающих мотивов, влечет за собой уголовную ответственность. Данное деяние подпадает под ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Граждан, которые владеют какой-либо информацией о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, просят обращаться по «телефону доверия» УМВД России по городу Кургану: 49-57-32 или «02».

 

  1. Борислав

    Раньше и конопля, и мак произрастали свободно, и никто не запрещал их культивирование… Надо же, как всё изменилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *