Зауральский мясокомбинат нарушил правила размещения отходов от убоя скота

Биологические отходы находились вблизи от жилых домов в открытом грунте

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении биологических отходов на одном из зауральских мясокомбинатов.

Установлено, что в Кетовском районе вопреки нормам действующего федерального законодательства вблизи от жилых домов в открытом грунте несанкционированно размещались биологические отходы от убоя скота на данном мясокомбинате.

Во избежание угрозы распространения инфекционных заболеваний Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление с требованием устранения нарушений федерального законодательства, в Кетовский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности мясокомбината по размещению биологических отходов незаконной, организации работ по их ликвидации, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с биологическими отходами по постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо Кетовским районным судом привлечено к административной ответственности по ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и наказано штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ход его расследования в природоохранной прокуратуре поставлен на контроль, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *